您好,欢迎来到华拓科技网。
搜索
您的当前位置:首页计算机病毒及其防治等级考试练习题

计算机病毒及其防治等级考试练习题

来源:华拓科技网
传播计算机病毒的一大可能途径是 A. 通过使用表面不清洁的光盘 B. 通过电源线传播

C. 通过internet网络传播 D. 通过键盘输入数据时传入 ANSWER: C 计算机病毒

A. 会导致部分计算机操作人员感染致病 B. 不会对计算机操作人员造成身体损害 C. 会导致所有计算机操作人员感染致病

D. 会导致部分计算操作人员感染病毒,但不会致病 ANSWER: B

下列叙述中,正确的是

A. 计算机病毒主要通过读写移动存储器或Internet网络进行传播 B. 计算机病毒是由于光盘表面不清洁而造成的

C. 计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏

D. 只要把带病毒的优盘设置成只读状态,那么此盘上的病毒就不会因读盘而传染给另外一台计算机 ANSWER: A

下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是 A. 反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒 B. 计算机病毒具有传染性

C. 反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能

D. 计算机病毒是人为制造的、企图破坏计算机功能或计算机数据的一段小程序 ANSWER: A

下列选项属于“计算机安全设置”的是 A. 定期备份重要数据

B. 不下载来路不明的软件及程序 C. 安装杀(防)毒软件 D. 停掉Guest帐号 ANSWER: D

下列关于计算机病毒的描述,正确的是

A. 计算机病毒是一种特殊的计算机程序,因此数据文件中不可能携带病毒 B. 任何计算机病毒一定会有清除的办法 C. 光盘上的软件不可能携带计算机病毒 D. 正版软件不会受到计算机病毒的攻击 ANSWER: B

下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是

A. 清除病毒的最简单的方法是删除已感染病毒的文件

B. 只要把带毒优盘设置成只读状态,那么此盘上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机

C. 所有计算机病毒只在可执行文件中传染

D. 计算机病毒可通过读写移动硬盘或Internet网络进行传播 ANSWER: D

计算机感染病毒的可能途径之一是 A. 电源不稳定

B. 所使用的光盘表面不清洁

C. 随意运行外来的、未经杀毒软件严格审查的优盘上的软件 D. 从键盘输入数据 ANSWER: C

计算机病毒的危害表现为 A. 切断计算机系统电源

B. 能造成计算机芯片的永久性失效

C. 影响程序运行,破坏计算机系统的数据与程序 D. 使磁盘霉变 ANSWER: C

通常所说的“宏病毒”感染的文件类型是 A. DOC B. EXE C. TXT D. COM ANSWER: A

下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是

A. 反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能 B. 感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 C. 计算机病毒是一种有逻辑错误的小程序 D. 计算机病毒的特点之一是具有免疫性 ANSWER: A

下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是

A. 反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能 B. 计算机病毒是一种被破坏了的程序

C. 感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 D. 反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒 ANSWER: A

下列叙述中正确的是

A. 只要删除所有感染了病毒的文件就可以彻底消除病毒

B. 计算机杀毒软件可以查出和清除任意已知的和未知的计算机病毒 C. 计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播 D. 计算机病毒只在可执行文件中传染,不执行的文件不会传染 ANSWER: C

计算机病毒是指“能够侵入计算机系统并在计算机系统中潜伏、传播,破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的” A. 特殊微生物 B. 特殊小程序 C. 源程序

D. 流行性感冒病毒 ANSWER: B

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo6.cn 版权所有 赣ICP备2024042791号-9

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务